思湯達教育中心英文特色(小學為例)

思湯達教育中心的1對1和1對2個別教學指導模式充份照

 思湯達教育中心的1對1和1對2個別教學指導模式的優勢是一個老師面對兩位學生既滿足了學習氛圍也充份把控老師對課堂教學的效能讓孩子和同伴們合作學習中成長,保証學生們互動性的前提下同時透過互相鼓勵機制引導學生主動性進行學習。

為英語基礎較弱的學生

 為英語基礎較弱的學生,思湯達教育中心進行「有溫度」的學習。1對1和1對2個別輔導能有效地提升他們的學習英語動機。試想想課堂上一大班學生老師難於照顧每位學生外,如果有學生特別積極主動回答問題正確率也很高,基礎弱的學生難免自信心受挫,更難學好英文,思湯達教育中心每位教師都認同「小孩子學習英語,最大的動機大概只有兩個:一是感情因素、一是成就感。」老師近距離指導小朋友學習,即時補救、即時關懷,學生也會和老師溝通,能讓這些學習挫折的小朋友,重拾學習英語的樂趣。從26個字母教起、自然發音的強化、單字的熟悉到課文朗讀,都是我們為學生努力的目標。我們每位老師抱著「愛心、耐心,是有效的教學策略!」。老師靈活連用活潑方式帶孩子學英文,是一個很好學習機會。讓學生學會了「看到字就會念、會念就會拼」的字母拼讀法,念起英文更有信心,也不再排斥上英語課了。在學校的英文測驗的及格率得到提升。

 針對英語語法較弱的學生,老師會運用句型學習法。在這種學習過程中,基本上不會碰到什麼句型分析,而是透過一而再,再而三地模仿老師或課本上的句型。
例如,我今天上課碰到一個句子,要學習的是「likes to」的用法:Mary likes to eat breakfast with her friends.
那麼,學生的練習就是仿造這個句子,去做替換字,像是:Bob likes to practice singing at night.
接著就會讓學生瘋狂的照樣造句,然後跟之前教過的句型們結合,變成一個長句子。
例如:加上轉折 Bob likes to practice singing at night, but his mom always asks him to be quiet.
加上因果 Bob likes to practice singing at night, so he put a guitar in his room. (這時候還要提醒學生,put三態同形,這裡是過去式)
句型學習法的好處是可以讓學生在無痛(或者至少不是完全的考試導向)的環境下學習英文,再加上老師的引導,可以「自然而然、不知不覺」的學會各種「句型」。

 讓每位來到思湯達上英文科的同學都滿心期待快步走去教室準備上課是我們老師的使命。部分英語較弱的學生從害怕英文、平常從不開口說英文的情況,現在敢在課堂上大聲回答老師問題,就知道他們是真的開始接受英文了。

數學在高階程度的學生

 為英語基礎較強的學生,思湯達教育中心會安排一對二針對性的英文拔尖訓練,為學生提供優質教學計劃,每位思湯達教育中心的學生都會有一個學習歷程檔案,教學過程根據學生的接受情況量身打造,課堂內容難度適中,對學生在英文料成績有明顯提升,一對二同伴式教學是非常有效地在短期提升學生學習英語效率,因這種摸式旨在讓尖子學生意識到學習的主體是自已,決定權在自已.,最有效的學習方法是讓學生自已主動去學,思湯達教育中心每位教師都受嚴格及專業培訓,適切地引導學生在課前預習熟悉今天所學的內容找出自已難以明白需要吸收的,然後課堂上重點學習這些,讓學生明白"我"才是學習主角,然後還有課後復習鞏固,階段測評。針對英語較強的學生在學習過程中,老師會運用文法分析法比較好的方式。文法分析法顧名思義就是要學生去拆解句子,去記文法觀念,然後用學到的文法觀念去寫句子、拆解閱讀長難句。
例如:have+Vpp明明就有兩個動詞,可是我們都知道一個句子不能有雙動詞。一個專業的文法老師會告訴你「動詞分為限定動詞、非限定動詞」have是「限定」,Vpp是「非限定」,一個句子只能有一個「限定動詞」,但可以有很多「非限定動詞」;而不是跟你說「時態就長這樣」(實際上「時」跟「態」是兩個不同觀念)。

學生的話

學生的話

-聖保祿天主教小學 伍同學 英文由不合格到78分-

學生的話

學生的話

-協和小學(長沙灣) 伍同學 學習比以前更積極,希望考上心儀的中學-

學生的話

學生的話

學生的話

-荔枝角天主教小學 呂同學 認識更多生字,上課更加集中-

學生的話

學生的話


思湯達教育中心提供中小學個別補習,為每一位學生提供相符的指導方案;獨特的指導形式,從細微的地方發掘學生的不足之處,改善和培養學生良好的學習習慣,提高學習效率。

pagetop